Мезотерапия в Ташкенте

«Уколы красоты» - именно так называют мезотерапию женщины. В Ташкенте этот метод с каждым годом становится все популярней. И действительно, с помощью «уколов красоты» можно эффективно бороться с морщинами, пигментацией, ненужными жировыми отложениями. Но, обо всем по порядку.

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия представляет собой введение небольших доз препаратов в кожу. История возникновения метода уходит своими корнями в 19 век, когда доктор Праваз решил лечить больных с помощью локального введения препаратов в кожу, отменив прием их внутрь. Но многие присваивают право первенства Мишелю Пистору, который в 20 веке дал новому методу название и разработал первые техники введения препаратов.

На протяжении долгого времени такой способ лечения использовали травматологи, инфекционисты, дерматологи, неврологи. Сегодня мезотерапия прочно вошла в эстетическую медицину и стала здесь, пожалуй, одной из наиболее востребованных процедур. Морщины, сухость кожи, пигментные пятна, целлюлит…Этот список проблем можно продолжать долго и со всеми ними справляется мезотерапия.

Для справки:

Одним из видом мезотерапии является популярные на сегодняший день уколы гиалуроновой кислотой. Также здесь Вы можете увидеть результаты моей работы препаратами гиалуроновой кислоты в фотографиях.

Как «работает» мезотерапия?

Главным принципом мезотерапии является: «Редко, мало, в нужное место». Так, например, на обработку лица хватает 1-2 мл препарата. И делается это примерно 1 раз в неделю.

Положительный эффект достигается не только благодаря самому препарату, но и вколу иглы. Дело в том, что в ответ на повреждение, даже самое маленькое, клетки кожи начинают делиться более интенсивно, в них повышается обмен веществ и происходит интенсивное обновление. Кроме того, на нашем теле находится множество активных точек, стимуляция которых оказывает положительное действие на весь организм.

Введенный препарат долгое время остается в коже, оказывая местное действие. Создается своего рода «депо» лекарственного средства. Из него препарат постепенно проникает в слои кожи, оказывая свое положительное действие.

Какие проблемы можно решить мезотерапией?

Мезотерапию можно применять не только на лице, это метод подходит для других участков тела.

Показаниями к данному методу являются:

  • Морщины
  • Дряблая кожа лица и шеи
  • «Усталая кожа»
  • Сухость кожи
  • Второй подбородок
  • Пигментация
  • Рубцы
  • Растяжки
  • Целлюлит
  • Угри
  • Выпадение волос

На сегодняшний день инъекционные методики редермализация и мезотерапия в Ташкенте являются наиболее популярными среди тех, кто борется со старением.

Методы проведения мезотерапии

Существует ручная (мануальная) и аппаратная (механическая) техника инъекций. Для ручного метода необходим только шприц со специальной иглой, тогда как аппаратная техника предусматривает наличие специального пистолета для инъекций.

Каждый из 2х способов имеет свои преимущества и недостатки.

Ручная мезотерапия

Преимущества ручной мезотерапии:

  • Можно работать в самых деликатных зонах (например, вокруг глаз);
  • Экономичность процедуры;
  • Более тесный контакт с пациентом.

Недостатки ручной мезотерапии:

  • Занимает много времени;
  • Требует терпения от специалиста (кропотливая работа).

Аппаратная мезотерапия

Преимущества аппаратной мезотерапии:

  • Меньше болевых ощущений;
  • Можно работать на больших участках;
  • Сокращается время проведения процедуры.

Недостатки аппаратной мезотерапии:

  • Дорого;
  • Происходит потеря препарата;
  • Больше осложнений;
  • Необходимость тщательной дезинфекции прибора после каждого сеанса мезотерапии.

Не сегодняшний день существует также безинъекционная мезотерапия (без уколов). В Ташкенте пока этот метод не получил широкого распространения. Дело в том, что такая мезотерапия проводится с помощью дорогостоящий аппаратуры, что существенно повышает стоимость каждой процедуры. Несмотря на то, что безинъекционная мезотерапия абсолютно безболезненна, многие врачи предпочитают все-таки традиционный способ ведения препарата (иглой). Они утверждают, что эффективность процедуры снижается, так как отсутствует повреждающее действие иглы, которое необходимо для запуска процессов обновления в коже. Большинство косметологов в Ташкенте делают мезотерапию вручную.

Этапы мезотерапии

  1. Очищение кожи
  2. Дезинфекция. Как и любая инъекционная процедура, мезотерапия требует тщательной дезинфекции места вкола. Для этой цели используются антисептические растворы.
  3. Анестезия. Болевой порог у всех разный, потому терпеть боль от уколов, даже самых поверхностных может быть сложно. С целью обезболивания применяется специальный крем с анестезирующим веществом. Стоит помнить, что именно он может спровоцировать развитие аллергии.
  4. Приготовление препарата для сеанса. Раньше для мезотерапии готовили специальные коктейли, сегодня они используются все реже. Дело в том, что ведущие фармацевтические фирмы (Франция, Италия) выпускают готовые смеси, в которых предусматривается не только стерильность, но и хорошая совместимость компонентов. Конечно, такие препараты стоят недешево, однако результат стоит того. Используя готовые смеси, мы предупреждаем осложнения. Некоторые лекарственные средства выпускаются уже в готовом шприце и никак не контактируют с окружающей средой.
  5. Обработка кожи после сеанса, осуществляется специальными растворами для предупреждения осложнений.
  6. Рекомендации по уходу за кожей, даются каждому пациенту. Место инъекции нельзя мочить в течение 12 часов, в домашних условиях необходимо пользоваться кремами с регенерирующим действием. В случае беспокойства обязательно стоит обратиться к косметологу, который проводил сеанс мезотерапии.

Мезотерапия хорошо сочетается с пилингом. Правильное отшелушивание до сеанса инъекций дает наилучший результат. А вот от таких процедур, как массаж лица и биомеханическая стимуляция лица на время придется отказаться. Делать их сразу после сеанса инъекций не стоит.

Где сделать процедуру мезотерапии в Ташкенте?

Если вас заинтересовала процедура мезотерапии и вы находитесь в Ташкенте, звоните. Я отвечу на все вопросы и запишу на прием.