03 июля

10 ужасных ошибок в уходе за кожей лица

Сегодня я собрала для вас самые распространенные ошибки, которые встречаются в домашнем уходе, а именно на этапе очищения. Читайте и не повторяйте их!

Ошибка №1
Нерегулярное умывание.

Мы не только едим и пьем каждый день, но и принимаем душ. Поэтому регулярный домашний уход должен стать нашим ежедневным ритуалом.

Ошибка №2
Не смывать макияж.

Опасно не только ложиться спать с большим количеством косметики и грязи на лице, но и пропустить этап демакияжа, особенно если ваш мейкап стойкий или его очень много.

Ошибка №3
Не смывать мицеллярную воду.

Такая вода состоит из мицелл, притягивающих к себе частицы грязи. И если мы регулярно оставляем ее на лице, то постепенно это может привести к повышению чувствительности кожи и, соответственно, аллергическим реакциям. И вы даже не будете знать, на что именно возникла реакция, хотя всему виной будет мицеллярная вода.

Ошибка №4
Одно мыло на все случаи жизни.

У вас одно мыло на все случаи жизни? Для тела, лица, да еще и хозяйственное? Так делать нельзя. Ищите мыло с пометкой pH5.5.

Ошибка №5
Не использовать тоники.

В вашем арсенале нет тоников? Очень зря, ведь они смягчают пагубное действие воды.

Ошибка №6
Применять тоники с кислотами и спиртом для зон вокруг глаз, шеи и декольте.

А еще тоником с содержанием кислот и спирта категорически нельзя протирать зоны вокруг глаз, шею и область декольте. Об этом есть отдельная статья (гиперссылку). Обязательно ознакомьтесь.

Ошибка №7
Не использовать воду для умывания.

Безводное умывание допустимо только в экстренных условиях, например, в самолете или командировке. Но делать так ежедневно не рекомендуется.

Даже если дома в кране нет воды, пожалуйста, воспользуйтесь бутилированной.

Ошибка №8
Выбор неправильного средства для умывания.

Ваше средство для умывания сушит и стягивает или предназначено для жирной кожи, тогда как у вас она сухая? Мой совет: ищите пенку с пометкой pH 5.5 или проконсультируйтесь с косметологом.

Ошибка №9
Использовать скраб каждый день.

Не применяйте скрабы ежедневно, особенно содержащие абрикосовые косточки или кофе. Во-первых, механические пилинги повреждают кожу. Во-вторых, мир косметологии отказывается от них в пользу кислотных пилингов. И, в-третьих, даже последние нужно делать не каждый день: в зависимости от типа кожи один или два раза в неделю.

Ошибка №10
Тереть лицо, давить на глаза, тянуть кожу вниз.

Вы хаотично трете лицо, сильно давите на глаза, тянете кожу вниз. Так делать нельзя! Средства для умывания наносятся по массажным линиям круговыми движениями и массируются одну-две минуты, а затем смываются водой.

Теперь мы стали еще на один шаг ближе к здоровой и красивой коже. А это отличный повод улыбнуться своему отражению в зеркале.