23 июля

Как выбрать косметолога?

Сегодня поговорим о том, как найти хорошего косметолога. Мы все ищем близких по духу людей: партнеров, наставников, и, конечно же, врачей.

Довериться полностью можем только тому специалисту, с которым говорим на одном языке в прямом и переносном смысле этого слова. Но даже если у вас уже есть косметолог, прочитайте эту статью до конца. Потому что в течение жизни нам могут понадобиться разные специалисты узкой направленности.

Как найти своего косметолога?

  • спросите у подруг и знакомых, мнению которых вы доверяете;
  • воспользуйтесь Google;
  • найдите группы в соцсетях, где есть отзывы и рекомендации.

Таким образом в ваших руках будет внушительный список фамилий и имен. А что же дальше?

Просмотрите рабочие аккаунты данных специалистов

Если они, конечно, есть. Возможно, об их существовании вы не знаете, тогда можно позвонить косметологу и спросить, имеются ли у него страницы в социальных сетях и где можно посмотреть информацию о его работе. Так вы заметно сократите ваш список, ведь фото, видео, манера говорить и перечень процедур многое расскажут об эксперте.

Запишитесь на очную консультацию

А что если у косметолога такой страницы нет? Тогда необходимо определиться, важно ли вам ее наличие, то есть является ли это кредитом доверия. Множество хороших специалистов не разбираются в соцсетях, не особо часто пользуются интернетом. В таком случае вам нужно записаться на очную консультацию. Ведь это - первичный контакт. Она может быть длительной или короткой, платной или бесплатной, но в ходе нее вы однозначно получите ответы на свои вопросы или не получите и сделаете соответствующие выводы.

Понятен ли вам язык косметолога?

Насколько доступно специалист объясняет то, что делает? Ведь важно честно говорить не только о достоинствах процедуры, но и о недостатках и противопоказаниях. Если звучат фразы «Это лучшее», «Разрешено всем и от всего», задумайтесь и как минимум почитайте о тех средствах или процедурах, что вам предлагают.

Дипломы на стене

Как специалист могу сказать, что они бывают разными. Нам их выдают после обучения. Поэтому важно не количество, а качество. Ознакомьтесь с информацией в этих дипломах, а еще лучше спросите у самого косметолога, какими сертификатами он гордится и почему, или после какого обучения он получил максимальное количество знаний.

И запомните: никаких крайностей!

Насторожитесь, если слышите примерно следующее: «О боже, вам сорок пять, и до этого вы ничего не делали?!», «Вам тридцать пять, а выглядите на пятьдесят!» или «С таким лицом нужно срочно что-то делать». И наоборот: косметолог обнял, одарил вас ласковыми эпитетами на первом же приеме.

Важные моменты

Близок ли вам подход косметолога к работе? Вы хотите только уколы? Вовсе не желаете их делать? Мечтаете попробовать аппаратную косметологию? У каждого специалиста свое узкое направление. Да, в начале карьеры мы все пробуем что-то и постепенно растем и развиваемся. Однако на практике у нас имеется определенное количество процедур. И здесь не в ходу такой принцип, как и швец, и жнец, и на дуде игрец.

  • Наличие образования. Некоторые процедуры действительно лучше доверить специалисту с медицинским образованием, однако существует целый перечень процедур, которые могут делать косметологи-эстетисты. Поэтому определитесь, что именно вы хотите получить, и смело просите показать соответствующие дипломы. К сожалению, наличие белого халата не всегда говорит о полученном медицинском образовании.
  • Если эксперт настаивает на процедуре, говорит о том, что ее необходимо сделать здесь и сейчас, у вас всегда есть право отказаться и взять паузу на то, чтобы подумать: действительно ли оно вам нужно.
  • Если вам отказали в проведении процедуры, спросите, почему она вам не подходит. Назначили ту или иную? Задайте аналогичный вопрос - почему именно она. В целом, честный специалист никогда не будет навязывать вам лишние процедуры, он может только рекомендовать.
  • Я не затрагиваю такие нюансы, как внешний вид косметолога и чистота кабинета.
  • Если у вас возникли хоть малейшие сомнения, то не пожалейте времени и сходите на консультацию к нескольким специалистам. Прислушайтесь не только к своему разуму, но и интуиции - тогда вы сделаете правильный выбор.

Я искренне желаю вам найти своего специалиста и улыбаться отражению в зеркале.