
06 июля
Уход за кожей вокруг глаз
На повестке дня - обсуждение такой темы, как уход за кожей вокруг глаз.
Почему это важно? Как практикующий косметолог могу сказать, что жалобы на зону вокруг глаз не только самые частые, но еще и самые ранние.
Факторы, влияющие на состояние кожи вокруг глаз
Итак, почему здесь у нас столько проблем? Во-первых, это физиология, а именно:
- тонкая чувствительная кожа;
- отсутствие подкожной жировой клетчатки;
- дефицит коллагеновых и эластиновых волокон;
- нет сальных желез;
- очень активная мимика.
Во-вторых, внешние факторы, а также образ жизни. В их числе:
- длительное пребывание на солнце;
- курение;
- недосып;
- время, проведенное за компьютером и у телевизора;
- моргание;
- трение глаз;
- макияж.
Что же со всем этим делать? Конечно, эффективнее всего - устранить причину. Например, бросить курить, наконец-то начать высыпаться, сократить время, проведенное за компьютером и у телевизора. Но, разумеется, изменение образа жизни - это ответственность каждого человека за свое здоровье и красоту.
О том, как повлиять на активную мимику, мы уже говорили (гиперссылка). Важную роль играет правильный уход за зоной вокруг глаз - то, на чем я хочу сегодня подробнее остановиться.
В столь деликатной зоне важны три момента
1. Что мы наносим?
В идеале средство для глаз должно сочетать в себе компоненты, которые работают на увлажнение, питание, осветление, а также на укрепление сосудов и коллагеновых и эластиновых волокон. Но средство, сочетающее в себе все это, встречается нечасто. Поэтому можно приобрести два разных крема, один из которых вы будете использовать днем, а другой - ночью.
Если вы склонны к отечности, то важна консистенция. Очень плотный крем может вызвать отечность по утрам. Средство для глаз (крем, сыворотка или гель) способен иметь различную плотность. Чем выраженнее у вас склонность к отечности, тем более легким оно должно быть.
2. Как мы наносим?
А теперь о том, как наносить средство. Небольшое количество крема распределяем легкими, вбивающими или похлопывающими движениями от периферии к центру и обратно. Не наносим средство близко к ресничному краю, так как за счет моргания оно распределится самостоятельно. Если у вас есть склонность к отечности, то лучше делать это как минимум за два часа до сна.
Отличным дополнением могут стать деликатные вибромассажеры, которые способствуют лучшему внедрению компонентов и лимфодренажному оттоку.
Есть и кремы, которые можно наносить с помощью бьюти-гаджетов. Преимущество в том, что 100% средства распределяется в конкретной зоне без контакта с руками.
3. Как мы это смываем?
И, конечно же, несколько слов о том, как мы смываем макияж с зоны глаз. Ни в коем случае не трем хаотично, в том числе и в течение дня.
Используем специальное средство для глаз или мягкую пенку с pH 5.5. Спонжик, смоченный в очищающем средстве, прикладываем к глазу на несколько секунд, а затем проводим от внешнего края глаза к внутреннему, удаляя весь макияж.