24 июня

Базовый домашний уход за кожей лица

Сегодня я хочу рассказать о базовом домашнем уходе. О том, как, имея всего пару правильно подобранных средств, можно долгое время поддерживать свою кожу в хорошем состоянии.

Базовый домашний уход я считаю фундаментом, таким же важным, как и при строительстве здания. Попробуйте ответить себе на вопрос, как часто вы теряетесь в магазине уходовой косметики, не зная, что купить? Может быть, на ваших полках пылятся 10-15 баночек, но вы не знаете, как их применять? А, возможно, вы покупаете кремы наугад и не представляете, как сочетать друг с другом? Если вас интересуют ответы, дочитайте этот материал до конца.

Каковы этапы базового ухода?

Обычно для наглядных примеров я использую профессиональную косметику GIGI, однако вы можете применять любую имеющуюся у вас. Итак, существуют «три кита» домашнего ухода:

  • очищение;
  • тонизация;
  • насыщение.

Очищение

Данный этап разделяют на:

  • демакияж;
  • умывание.

С демакияжем помогут молочко для снятия макияжа, гидрофильное масло либо мицеллярная вода. Если вы не пользуетесь косметикой, данный этап можно пропустить.

Любое средство для снятия макияжа нужно обязательно смыть пенкой (или гелем). В свою очередь по функциональности пенки бывают разные, и мы еще поговорим об этом отдельно.

Даже если вы не наносите мейкап и, соответственно, не производите демакияж, умывание пенкой (или гелем) необходимо.

Тонизация

К тонизации переходим после того, как очистили кожу. Тоники нужны для смягчения пагубного действия воды, потому что она у нас не очень хорошего качества.

Насыщение

Далее следует этап насыщения, состоящий из:

  • увлажнения;
  • питания.

Увлажнение требуется всем. Для этого понадобятся мисты, сыворотки, кремы, маски. Выбирайте что-то одно по своему вкусу, не все сразу.

Питательные компоненты нужны в основном женщинам с очень сухой кожей либо гормональными нарушениями, например, в климактерический период.

Важно правильно выбрать средства

Теперь вы понимаете, все гениальное - просто, и, имея всего три средства для домашнего ухода, вы можете поддерживать свою кожу в хорошем состоянии. Главное, грамотно подобрать средства.

Благодаря полученным из этой статьи знаниям вы сможете продиагностировать свою уходовую косметику и понять, что может остаться на ваших полках, а какой косметике уже место в мусорном баке.

В следующих публикациях мы разберем такие важные вопросы, как правильное применение тоников и грамотное сочетание средств между собой. А также создадим концепцию домашнего ухода, максимально приближенную к косметологическим процедурам в условиях кабинета.

Ну а я продолжу делиться с вами маленькими секретами из своей профессиональной жизни для того, чтобы вы улыбались своему отражению в зеркале.