18 июня

Почему «неправильный» косметолог?

Давайте знакомиться! Меня зовут Виктория Корешкова, я - врач-косметолог, создатель тематического блога «Неправильный косметолог» на YouTube.

Наверное, первый вопрос, который у вас возник: «Почему мой блог называется «Неправильный косметолог?». Это название придумано не мной. Так меня прозвали мои пациенты и клиенты, потому что я очень часто отказываю в процедурах, если понимаю их бесполезность, и даю рекомендации, которые можно применять самостоятельно дома.

Казалось бы, зачем мне, практикующему врачу-косметологу, в основном делающему так называемые инъекции красоты и молодости, канал на YouTube? Затем, что зачастую мои рекомендации невозможно провести в условиях кабинета.

Возможно, вам покажется, что я сочетаю несочетаемое. То есть как врач, который делает инъекции, может не только говорить о пользе фейсфитнеса, но еще и обучать ему?! Однако я могу и буду делать это.

Мой путь в косметологию лежал не только через изучение медицины в мединституте и методики проведения инъекций на различных курсах косметологов, но также через освоение таких направлений, как фейсфитнес, массажные техники и даже методика Reface Полины Лайтер, которая, по сути, является остеопатической. В результате я поняла, что всем помочь не могу, равно как и провести все эти процедуры в кабинете. Нужно искать инструменты, которые позволят мне передать знания вам для того, чтобы вы самостоятельно применяли их дома и были ответственны за свою красоту.

А еще я такая же, как и вы. Каждый день задаюсь вопросами о красоте, смысле жизни, самооценке и любви к себе. Поэтому давайте приумножать красоту в этом мире вместе. И пусть довольных женских улыбок будет как можно больше!