26 июня

Тоники. Зачем они нужны?

Сегодня я хочу рассказать вам о тониках - водичке, которую многие игнорируют, недооценивают и не используют в своем домашнем уходе.

Признаюсь, я тоже была такой. Эта статья будет особенно полезна тем, кто пользовался тоником, но получил негативный опыт из-за неправильного применения.

И прежде чем рассказать о способах применения тоника, хотела бы напомнить о его пользе. Итак, что умеет делать тоник:

  • нейтрализует пагубное действие воды (выравнивает pH кожи);
  • лечит;
  • увлажняет;
  • очищает.

«И это все под силу одному средству?» - спросите вы. Конечно же, нет. Функции тоника зависят от состава и назначения. И поэтому способы применения будут тоже разные.

Главное, что необходимо помнить, - это очередность. Тоники применяются после очищения и перед этапом насыщения. Об этом я подробно рассказывала в предыдущей статье под названием «Базовый домашний уход за кожей лица». Если вы ее пропустили, то обязательно ознакомьтесь. А сейчас переходим к способам применения тоника.

№1 Использование ватных дисков.

Таким методом можно нанести любой тоник. Однако если он содержит сильные кислоты, спирты, предназначен для жирной и проблемной кожи, то его нельзя наносить на зону вокруг глаз, шею и область декольте.

№2 Нанесение тоника при помощи рук.

Этот способ подходит для увлажняющих тоников. А легкие похлопывающие движения служат массажем, способствуя улучшению кровообращения лица, шеи и зоны декольте.

№3 Распыление.

Открою один небольшой секрет для еще большего увлажнения. Берем ватный диск, предварительно смоченный увлажняющим тоником, и делим его пополам. Наклеиваем одну часть на область межбровья, другую половину разрываем на две части и наклеиваем на зону под глазами.

Эти точки считаются наиболее впитывающими влагу, так что можно ходить с ватными дисками 30-40 минут. Ведь нам нужно получить максимальное увлажнение, так как данные зоны особенно подвержены появлению мимических морщин.

Важно! Ватные диски должны быть обильно смочены тоником, иначе они не приклеятся.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ею с подругами и обязательно улыбнитесь своему отражению.